Configurando sua loja Online:

Antes de qualquer coisa, para que você tenha esta funcionalidade ativa na sua conta, você ativá-la em CONFIGURAÇÕES, MINHA CONTA, CONFIGURAÇÕES  e ativar a chavinha Loja Online, SALVE, saia do sistema e retorne para exibição na plataforma.

Ao retornar para a plataforma, clique em LOJA ONLINE e em seguida, CRIAR LOJA. Na tela aberta, preencha os seguintes campos:

Nome: Este é o nome que será visto por você, por dentro do painel. É Interessante nomear para que facilite a identificação da loja.

URL ( seu link, endereço na internet):  Este é o nome que você quer que a gente coloque na sua url. Importante: Não coloque acentos, pontos, vírgulas, traços. Deixe tudo minúsculo e pode escrever tudo junto.

TIPO: Os tipos de loja são:

Doação: loja com finalidade de arrecadar doações, focado em contribuições.

Ecommerce: ( Loja de venda de produtos)

Selecione a opção que mais se adequa a sua realidade.

Exibir listagem de produtos:  SIM

Qualquer que seja o seu produto e qualquer que seja a finalidade deste produto é importante que o seu parceiro veja, portanto ative a chavinha para SIM.

Esta lista é para que seu produto apareça nesta disposição:

EXEMPLO:

Exibir Rodapé: SIM

Ativando a chave para sim, será exibida a marca da Dupay, dando credibilidade a tecnologia utilizada na plataforma.  Desta forma:

Tratativa da Operação:  Existe um campo dentro da sua loja em que será nomeado como: Compra ou Doação. Esta nomenclatura será exibida para o seu parceiro. Portanto, definir é cuidar de quem está acessando a sua loja.

Se for uma operação de doação: Preencha DOAÇÃO

Se for uma operação de compras: COMPRA

Tratativa do usuário: Da mesma forma, vamos chamar o seu parceiro de:

Se for uma operação de doação: Preencha DO DOADOR

Se for uma operação de compras: Preencha DO COMPRADOR.

MENSAGEM DE AGRADECIMENTO:

Mensagem para a fase final da operação:  O primeiro campo para digitar a mensagem de agradecimento, aparecerá na FASE FINAL da compra ou da doação. Esta mensagem será exibida logo que o seu parceiro concluir a operação.

Mensagem de e-mail: Caso o seu parceiro (cliente ou doador) não tenha observado a mensagem que foi exibida na fase final da compra, não se preocupe. Uma mensagem também será enviada por email, por isso, digite as mensagens que gostaria que seu parceiro recebesse nestas áreas indicadas.

CONFIGURAÇÃO DE FORMAS DE PAGAMENTOS:

Nesta área, você vai configurar a forma de pagamento que quer trabalhar nesta loja.

Importante: A forma de pagamento é definida para todos os produtos da  página e não para um produto isolado.

BOLETO BANCÁRIO:

Se você quiser permitir pagamento com boleto bancário, você precisa ativar a chavinha ao lado da opção Boleto bancário.

Máximo de parcelas permitidas: Neste campo você vai definir em até quantas parcelas o seu parceiro vai conseguir pagar com boleto. Digite o numeral na caixa de seleção.

Importante: Leve em consideração o valor do seu produto x taxas e tarifas e observe se vale a pena oferecer muitas parcelas como opção devido ao seu custo de operação.

CARTÃO DE CRÉDITO:

Se você quiser permitir pagamento com cartão de crédito, você precisa ativar a chavinha ao lado da opção cartão de crédito.

Máximo de parcelas permitidas: Neste campo você vai definir em até quantas parcelas o seu parceiro vai conseguir pagar no cartão de crédito. Digite o numeral na caixa de seleção.  Ex: Máximo de 12 parcelas.

IMAGENS PARA O TOPO: Esta imagem é a que ficará na parte superior da sua loja online, ou seja, a sua placa. Esta placa precisa respeitar os tamanhos que exigimos para se adequar aos tipos de dispositivos que o seu cliente/ doador pode usar para acessar a sua loja, veja:

IMPORTANTE:  Deve ser a mesma imagem em tamanhos diferentes:

TAMANHO COMPLETO 1920 PIXELS X 220 PIXELS. ( Observação: dentro deste tamanho utilize a área de 1000 pixels X 200 pixels, para que a sua imagem fique dentro do tamanho exigido).

Exemplo

TAMANHO MÉDIO: 768 PIXELS X 180 PIXELS. (este tamanho se adequa a dispositivos como tablets).

Exemplo:

TAMANHO MENOR: 414 PIXELS X 180 PIXELS.( este tamanho se adequa a celulares e telas menores).

Exemplo:

POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

Caso queira adicionar algum documento com a política de privacidade da sua empresa ou instituição, basta clicar na chave e ativar para SIM e em seguida enviar o arquivo para Política de privacidade ou termo de uso.

Feito isso, role a página até o topo superior e clique em SALVAR.

Caso você queira editar alguma loja, clique no lápis de edição a frente do nome da loja criada:

Como gerar QRCODE?

Após criar sua loja online, volte na tela de lojas e role a página para a sua direita, ao final terá o QRCode. Basta clicar nele que vai baixar o QRCode para o seu dispositivo:

Veja:

IMPORTANTE: Para visualizar a sua loja, clique na ABA LATERAL; loja online e em seguida clique no link que você criou. Pronto!

Caso você não veja seus produtos cadastrados, confira na aba CADASTROS, produtos e serviços e verifique se eles estão sendo exibidos em VENDA ONLINE, na loja que acabou de criar. basta vincular o produto ao nome da loja. Lembre de SALVAR.

Se ainda assim, você não tiver vendo seus produtos, provavelmente você não ativou a chave em LOJA ONLINE, clique no lápis de edição em frente ao nome da loja e verifique se a chave EXIBIR PRODUTOS NA LOJA, está ativada. Se não tiver, ative e salve.

Caso precise de suporte,  acione o CHAT de atendimento dentro da sua plataforma :

Basta clicar neste balão e nossa equipe estará pronta para te atender: