Neste artigo, iremos abordar como você poderá utilizar o botão "Filtro Dinâmico", que esta presente em alguns relatórios, como mostrado na imagem abaixo, para extrair melhor as informações destes relatórios.

Para filtrar algum campo, utilize o botão "Adicionar campos". Ao clicar no botão, você verá as seguintes opções:

Você poderá alterar o critério de pesquisa, seja por todos campos juntos que você selecionar fazendo uma combinação dos dados. Ou buscando-os de forma separada, utilizando o "Qualquer Condição".

No caso do relatório de faturas, temos os seguintes campos:

Você poderá criar um conjunto de filtros, conforme sua necessidade, como exemplo, vamos filtrar faturas que foram criadas entre as datas 01/02/2020 e 15/02/2020. Que estejam com status "Cancelada". Neste caso, iremos utilizar a opção padrão de "Todas as condições", para formar uma combinação de filtros, para gerar nosso resultado, utilize o botão "aplicar" para filtrar os resultados. Veja na imagem abaixo a formação do nosso filtro:

Resultado obtido:

Caso queira, pode minimizar o filtro, clicando na parte cinza, onde esta escrito "Filtro Dinâmico":

Utilizando a funcionalidade "Qualquer Condição", temos resultados diferentes, com o mesmo filtro, como podemos ver na imagem abaixo:

Você poderá montar combinações de filtros, da forma que preferir, para auxiliar na obtenção dos resultados que deseja buscar.

Em todo sistema, utilizamos esta mesma funcionalidade, para lhe auxiliar na busca dos dados dos relatórios.