Esta chamada de API será utilizada para alteração de dados dos clientes no sistema.

A chamada dessa API deve ser autenticada por meio de token no header da requisição, token este que deve ser gerado utilizando a API de Autenticação.

Todas as requisições à API devem utilizar o método HTTP POST. A API recusa qualquer outro método que não seja o POST nas requisições.

É importante que envie os dados corretos do cliente, principalmente documentos e endereço pois os mesmos são validados pelo sistema bancário para a geração dos boletos e caso tenha algum dado inválido poderá ocorrer falha no registro da cobrança.

Para a edição não é necessário enviar todos os parâmetros, bastando enviar apenas o que se deseja alterar.

ENVIO DO TOKEN

O token deve ser enviado no header da requisição, no seguinte formato:

“Authorization” : “Bearer seu_token_gerado_aqui”

Exemplo:

Authorization: Bearer eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiI5OGYxMzcwODIxMDE5NGM0NzU2ODdiZTYxMDZhM2I4NCIsImVtcHJlc2EiOiI5OGYxMzcwODIxMDE5NGM0NzU2ODdiZTYxMDZhM2I4NCIsImxvZ2luIjoidGVzdGVzQGR1cGF5LmNvbS5iciIsImNsaWVudGUiOm51bGwsImdydXBvIjoiMiIsImV4cCI6MTU2MDE3MTg5MiwiaWF0IjoxNTU5OTk5MDkyfQ.DKycS9HX68c0wDTAoGq2Y3rts-Dqtm_cOugsVKpMq9U

MÉTODO DA API: editCustomer

Parâmetros a serem enviados

method = “editCustomer”
customerId = Código do cliente
name = Nome Completo ou Razão Social
phoneNumber = Telefone de contato
birthDate = Data de nascimento
email = email do cliente. Será usado esse email para envio das faturas.
zipCode = Cep do endereço do cliente.
address = Logradouro
number = Número da residência ou estabelecimento comercial. Enviar números ou “S/N”
complement = Complemento do endereço
district = Bairro do cliente
city = Nome da cidade do cliente
state = Sigla do estado do cliente. 2 letras.

URL DA API

https://painel.dupay.com.br/api_v1/?vkey=5343f84566a14db9f4a8f79c713085c3

Os dados devem ser enviados preferencialmente por JSON e a resposta da API sempre será em JSON.

Exemplo de chamada:

{
    "method": "editCustomer",
    "customerId": 2995,
    "name": "Cliente de Teste de API",
    "phoneNumber": "35987654321",
    "birthDate": "",
    "email": "teste@teste.com.br",
    "zipCode": "01.311-200",
    "address": "Avenida Paulista",
    "number": "1079",
    "complement": "",
    "district": "Bela Vista",
    "city": "São Paulo",
    "state": "SP"
}

Todas as chamadas da API da Dupay respondem em JSON e possui algumas variáveis padrões na resposta. São elas:

status = Retorna 0 para falha e 1 para sucesso na chamada da API
message = Mensagem informativa em caso de falha na chamada da API
data = Dados retornados pela API em caso de sucesso na chamada.

Segue abaixo um exemplo de retorno JSON da chamada de edição de clientes:

"status": 1,
    "message": "Cliente atualizado com sucesso",
    "data": {
        "customerId": "2995",
        "name": "Cliente de Teste de API",
        "document": "50463317726",
        "birthDate": "",
        "email": "teste@teste.com.br",
        "zipCode": "01311200",
        "address": "Avenida Paulista",
        "number": "1079",
        "district": "Bela Vista",
        "city": "São Paulo",
        "state": "SP"