Neste artigo, iremos abordar como você poderá utilizar o botão "Agrupar", que esta presente em alguns relatórios, como mostrado na imagem abaixo, para extrair melhor as informações destes relatórios.

Este botão serve para lhe auxiliar no entendimento do relatório. No caso deste relatório (de faturas), você poderá agrupar as seguintes quebras, para melhorar sua visualização do resumo deste relatório:

• Mês de Criação: Mês da data de criação da fatura;

• Mês de Pagamento: Mês da data de pagamento da fatura, caso esteja paga.

• Mês de Compensação: Mês da data de compensação da fatura.

• Mês de Cancelamento: Mês de data de cancelamento da fatura, caso esteja cancelada.

• Parceiro: Poderá agrupar por Parceiro da fatura também.

• Categorias: Caso queira, pode agrupar por categoria da fatura.

• Status: Pode agrupar por status da fatura, se quiser.

• Produtos: Pode agrupar por produtos da fatura.

• Data Contábil: Data contábil da fatura, data que a fatura foi gerada ou paga.

Você poderá combinar os agrupamentos, da forma que preferir, combinando diversos campos, conforme necessidade. Isso esta demonstrado na imagem abaixo:

Caso você queira, pode alterar inclusive, quais campos serão exibidos no resumo, no Eixo X e Eixo Y, Irá alterar a exibição do resumo, como mostrado na imagem abaixo:

Nesse caso, exibimos o resumo com os seguintes agrupamentos:

Mês de criação e Produtos no eixo Y, para separar cada valor total por produtos, por data contábil, utilizei o campo "Data Contábil" no eixo X.
Você terá ainda a opção de mudar a totalização do relatório se quiser, como mostrado na imagem abaixo:

Basta selecionar quais campos de valores, deseja visualizar, arrastando-os para o lado direito.

Após essas seleções, basta utilizar o botão "Aplicar" e seu relatório será alterado de acordo com suas preferencias.